Entries

鯛の鯛

鯛には 胸びれのところ 鯛がいます。(笑)

鯛をお造りにしたり、あら煮にしたり
焼き鯛にすると、骨がきれいに取れます。

いわゆる、鯛の鯛です
CIMG9811.jpg

CIMG2644_2016120223571318f.jpg
CIMG2629.jpg
写真
① 鯛の鯛
② 潮汁・・・この部分に鯛の鯛が取れます(骨)
③ 良いサイズの真鯛とシマアジ
スポンサーサイト

Extra

プロフィール

パルル

Author:パルル
日頃の料理や暮らしを写真でアップしていきます(デジカメ)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

フリーエリア