Entries

鯛の鯛

鯛には 胸びれのところ 鯛がいます。(笑)

鯛をお造りにしたり、あら煮にしたり
焼き鯛にすると、骨がきれいに取れます。

いわゆる、鯛の鯛です
CIMG9811.jpg

CIMG2644_2016120223571318f.jpg
CIMG2629.jpg
写真
① 鯛の鯛
② 潮汁・・・この部分に鯛の鯛が取れます(骨)
③ 良いサイズの真鯛とシマアジ
スポンサーサイト

Extra

プロフィール

パルル

Author:パルル
日頃の料理や暮らしを写真でアップしていきます(デジカメ)

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

フリーエリア