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鯛の鯛

鯛には 胸びれのところ 鯛がいます。(笑)

鯛をお造りにしたり、あら煮にしたり
焼き鯛にすると、骨がきれいに取れます。

いわゆる、鯛の鯛です
CIMG9811.jpg

CIMG2644_2016120223571318f.jpg
CIMG2629.jpg
写真
① 鯛の鯛
② 潮汁・・・この部分に鯛の鯛が取れます(骨)
③ 良いサイズの真鯛とシマアジ
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コメント

[C99]

パルルさんお早うございます。
パッと見た時此れは何?お玉ジャクシ。でも無い、ナゾナゾが
出来ますね。真鯛ですね綺麗に調理されて関心致しました。
まさか調理人先生でしょうね。
私も色んな調理が好きで、包丁だけでも六丁、使い分けしてます

鯛はお造りでも良し
塩焼きにしてもおいしい
煮付けにしても美味しいですね、
流石、鯛は捨てる所が有りませんよね
??鯛の後ろに隠れているお魚、シマアジ、
次回を待っています、お魚チャン。

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