Entries

鯛の鯛

鯛には 胸びれのところ 鯛がいます。(笑)

鯛をお造りにしたり、あら煮にしたり
焼き鯛にすると、骨がきれいに取れます。

いわゆる、鯛の鯛です
CIMG9811.jpg

CIMG2644_2016120223571318f.jpg
CIMG2629.jpg
写真
① 鯛の鯛
② 潮汁・・・この部分に鯛の鯛が取れます(骨)
③ 良いサイズの真鯛とシマアジ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

[C99]

パルルさんお早うございます。
パッと見た時此れは何?お玉ジャクシ。でも無い、ナゾナゾが
出来ますね。真鯛ですね綺麗に調理されて関心致しました。
まさか調理人先生でしょうね。
私も色んな調理が好きで、包丁だけでも六丁、使い分けしてます

鯛はお造りでも良し
塩焼きにしてもおいしい
煮付けにしても美味しいですね、
流石、鯛は捨てる所が有りませんよね
??鯛の後ろに隠れているお魚、シマアジ、
次回を待っています、お魚チャン。

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yonoriparu501.blog.fc2.com/tb.php/125-cdf7e36a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

パルル

Author:パルル
日頃の料理や暮らしを写真でアップしていきます(デジカメ)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア