Entries

若ごぼう

八尾の若ごぼうは春告げ野菜と言われています。

八尾の若ごぼう

店頭に出始めている「若ごぼう」を 今日初めて炊きました。

春を感じるこの時期、若ごぼうは八尾の特産品です

葉・茎・根それぞれすべて食べられますので

炊くもの、天ぷら、つくだ煮などまた炊き込みご飯
サラダ、胡麻和え・・何度となく色んな料理を作ります。
 

関連記事

コメント

[C21] 若ゴボウ

美味しい季節ですね~、
我が家も、欠かさず食卓に並びます
  • 2016-02-23 13:51
  • ヤオチャン
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yonoriparu501.blog.fc2.com/tb.php/32-3eb28eb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

パルル

Author:パルル
日頃の料理や暮らしを写真でアップしていきます(デジカメ)

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最新記事

フリーエリア