FC2ブログ

パルルの写真日記4

日頃の出来事などとりとめのない事を・・・

Menu2
 

6/1 梅に紫蘇入れ




梅の塩漬けから どんどん白梅酢が上がってきましたので
紫蘇を入れました。
10キロ注文していた南高梅ですがSさんから さらに10キロ以上届きましたので
いただき梅を合わせて  25kをつけました。
今朝ですべての梅に 紫蘇を入れました。

これで 梅に紫蘇の色がついて赤くなります。
梅雨明けてカンカン照りの 土用まで待ちます。
今年も 良い梅に出会いました私の好きな小粒、Nの好きな大粒サイズ
毎朝 必ず1個食べます。

現在食べているのは H27年物 味もまろやかで とろり・・・
H28年物 H29年物も、待っている友人へお送ります。

この夏も 皆さん 元気に乗り切りましょうね。
と思いを込めて。

CIMG1996.jpg


関連記事

* Category : 料理関係

* Comment : (0) * Trackback : (0)

コメント








管理者にだけ表示を許可する